0432.421761

Roraigrande schianta il Cus Udine

CUS UDINE – STIP RORAIGRANDE 64 – 84 (18-19; 34-44, 44-69)

Il Rorai dà una lezione al Cus in una gara che solo nelle battute iniziali ha fornito qualche palpito.

Dal 10-1 fulmineo degli udinesi con Bonin (11) e Dimitrijevic (10) sugli scudi, si passa ad un controparzialone dei pordenonesi con il tabellone ch indica 10 a 13 con Virgili (19) e Colombis (13) a colpire dalla lunga ed in penetrazione. La gara si infiamma ma sono solo gli ospiti a dimostrare ritmo ed a giocare con la testa. Il Cus procede a folate e rimane attaccato alla gara. Per i ragazzi di coach Brussa le cose iniziano a complicarsi nella seconda frazione: sale in cattedra Bellanca (22) ed il divario si allarga man mano che trascorrono i minuti. Gli udinesi si adattano alla slow motion ospite ed il quarto và agli atti con stanchezza. Il secondo tempo inizia con un canestro del rientrante Boaro (5) che fa prefigurare la rimonta udinese. Si tratta di un fuoco di paglia: ancora Bellanca tentacolare da sotto e devastante dalla lunga a menare le danze. Ci si mette anche la verve di Prince (8) e per gli universitari è notte fonda. Il 36 a 62 del 26’ parla da sè. Da qui la gara si trascina fino al termine tra nervosismo locale, controllo della gara ospite e poco da segnalare. La sirena finale mette fine ad una deludente recita dei padroni di casa e suggella la meritatissima vittoria del Rorai.