0432.421761

CNU Calcio a 5: successo di misura su Milano

All’esordio i campioni d’Italia in carica superano 7-6 il CUS Milano, prima della sfida decisiva a Ferrara.

CUS UDINE – CUS MILANO 7 – 6 (pt 4-1)

CUS UDINE: Togni, Prima, Collevati Michele, Mancini, Osso Armellino, Benedetti, Collevati Davide, Mattiola, Contin, Talamini, Secchieri, Cadamuro. Allenatore: Barile.
CUS MILANO: Brioschi, Cavaleri, Curato, Gardenale, Guidi, Marchesi, Qatja. Allenatore: Calbi.ARBITRO: Buonavitacola.
MARCATORI: 7’27” Mattiola, 11’16” Curato (M) su rigore, 15’46” Osso Armellino, 16’18” Collevati Michele, 17’25” Contin; nel secondo tempo 4’25” Cavaleri (M), 4’48” Mattiola, 6’40” Curato (M), 12’05” Curato (M), 14’04” Curato (M), 14’33” Mancini, 12’14” Gardenale (M), 19’29” Collevati Michele.
TIRI LIBERI: al 17”08″ del p.t. Curato calcia alto.
NOTE: Ammoniti: Collevati Davide, Mancini, Contin, Cavaleri (M).

cnu cassino 2013 logo

UDINE. Riparte l’avventura del CUS Udine campione d’Italia in carica alla ricerca della qualificazione ai CNU di Cassino 2013, per difendere il titolo conquistato nella passata edizione a Messina: i cussini di mister Barile esordiscono con una vittoria al cardiopalmo contro il CUS Milano, che nella prima giornata del triangolare era stato sconfitto di misura dal CUS Ferrara, prossimo avversario dei friulani. Partita che sembrava in mano al CUS Udine, dopo un netto predominio nella prima frazione, ma che rischiava di sfuggire per un approccio troppo “leggero” nel secondo tempo, ripresa però con i denti nel finale, dove si è rivisto lo spirito combattivo del CUS Udine.Avvio di gara deciso dei padroni di casa, bisogna però aspettare il 7’27” per il vantaggio firmato dal “nuovo acquisto” Mattiola, che chiude con il gol una triangolazione con Contin. La reazione del CUS Milano viene respinta da Togni (altro nuovo arrivo della compagine udinese), che risponde alle conclusioni di Cavaleri prima e Gardenale poi. All’11’16” prima doccia fredda con il pareggio su rigore di Curato, a seguito del fallo di mano in area di Davide Collevati, poi però i campioni in carica riescono ad allungare nel finale di frazione: al 15’46” Osso Armellino sfrutta il recupero palla di Michele Collevati e riporta in vantaggio i compagni, al 16’18” inversione dei ruoli con assist “alla Dani Alves” di Osso per il numero 3 che davanti a Brioschi non sbaglia, infine al 17’25” si vede Contin con il classico dribbling e la rete del 4-1 con cui si conclude il primo tempo.
Nella ripresa, però, capitan Mancini e compagni allentano la presa e consentono al CUS Milano con rapidi ripartenze di riportarsi sotto: al 4’25” Cavaleri è pronto al tap-in dopo una convulsa azione in area friulana, ripristina subito le distanze Mattiola con un tocco sotto misura su assist di Mancini al 4’48”, poi però i lombardi infilano tre reti con lo scatenato Curato, sugli sviluppi di analoghe azioni di rimessa e sfruttando le ingenuità dei padroni di casa. Il CUS Udine recupera a questo punto lo spirito combattivo e si riporta avanti al 14’33” con Osso Armellino, che sotto misura tocca in rete il pallone calciato da Mancini, ma quel che più conta reagisce ancora a 31″ dalla fine dopo il nuovo pareggio di Gardenale, segnando la rete del decisivo 7-6 con una velocissima ripartenza conclusa da Michele Collevati e orchestrata da Osso e Contin.
L’appuntamento decisivo per la qualificazione alla final eight di Cassino è fissato per lunedì 22 aprile, alle 13 al PalaBoschetto di Ferrara contro i locali del CUS Ferrara.