Il Cus torna al successo

CUS UDINE – AB CERVIGNANO 85 – 58 (20-18; 42-33, 66-43)

La gara tra Cus e Cervignano dura un solo quarto, poi solo Cus.

Questo è il telegramma della partita disputata al Pala Giumanini.

L’inizio di gara vede gli universitari ben intenzionati a non concedere nulla: spietati in difesa e pazienti in attacco di fronte ad avversari che ribattono colpo su colpo. Parisotto (15) colpisce dalla lunga e Orso (14) da vicino, il punteggio rimane in equilibrio. Il 20 pari di inizio secondo quarto accende il Cus. Bonin (10) si carica i suoi sulle spalle e, in un attimo, gli udinesi mettono il naso avanti prima timidamente e poi in modo più deciso. Il tabellone mostra il 36 a 27 al 17’ con nessuna reazione ospite. Terza frazione di chiara marca locale: 24 a 10 di parziale con Boaro (12) e Mucignat (23) sugli scudi. Difendono e corrono i ragazzi di Maurizio Brussa che può, finalmente, iniziare ad assaporare il gusto della vittoria mentre i suoi sono gli incontrastati padroni del campo. Gli ultimi dieci giri di lancette vedono un pallido tentativo di riscossa ospite con un paio di canestri da leccarsi i baffi di Gnjezda (14) che si infrangono contro la solidità dei padroni di casa. Il 72 a 50 del 35’ è una sentenza sulla partita e, infatti, da lì in poi la gara non ha più nulla da dire. Spazio per tutti e ultimo minuto con pubblico ed attori in campo ad applaudire in attesa del sipario. Una boccata d’aria per gli udinesi e molti spunti su cui riflettere per gli uomini della bassa.