0432.421761

Cus, occasione sprecata

Il Cus si mangia le mani per l’ennesima occasione mancata in questa fin qui non esattamente fortunata stagione. L’Ardita senza rubare nulla si porta a casa l’intera posta.

Primo tempo con gli universitari molli in difesa a subire le buone iniziative di un ispirato Gaggioli (15) capace di concludere e ad armare efficacemente i suoi compagni. Da notare lo scontro a distanza a suon di canestri tra Fantoni (14) e Visintin (15). I goriziani tentano la fuga in più di una occasione raggiungendo in un paio di occasioni il +6 ma i ragazzi di coach Brussa trovano regolarmente la forza di ribattere. Ne risulta una frazione godibile ed apprezzata dal buon pubblico presente. Secondo tempo decisamente più spettacolare. Stavolta è il Cus a ricucire, prima, lo svantaggio ed a portarsi, poi, a condurre. Gli udinesi con un Dimitrijevic (20) a tratti perfetto mettono alla frusta i quotati avversari che però continuano a reagire ad ogni colpo ricevuto. Gli udinesi giocano con raziocinio e sono, a tratti, spietati in difesa ma non riescono ad uccidere la gara. Ultimo minuto da cardiopalma: 84 a 80 a meno di un giro di lancette. L’Ardita non si perde di animo mentre il Cus si smarrisce. Un paio di ingenuità universitarie e Leban (12) impatta con 20” da giocare e poi, glaciale dalla linea della carità, permette ai suoi di portarsi in vantaggio e guadagnare i due punti. Gli udinesi tentano generosamente di raggiungere l’overtime ma le polveri bagnate dalla lunetta (0 su 6) li condannano ad una immeritata sconfitta.

CUS UDINE – ARDITA GORIZIA 84 – 86 (15-16; 37-40, 62-62)