0432.421761

Basket / Cus sconfitto in casa da Cormons

CUS UDINE – ALBA CORMONS 83 – 92 (25-31; 42-47, 59-68)

L’Alba sbanca il campo del Cus dopo una gara non bella ma decisamente intensa.

Il primo quarto è all’insegna delle difese allegre che esaltano i tiratori di entrambe le formazioni. Sotto i colpi di Drius (15) e dell’ex Biasizzo (16) gli ospiti prendono il largo nella seconda frazione e paiono fare un solo boccone degli universitari quanto mai svagati e senz’anima. Ci pensa Parisotto (20) a dare la sveglia ai suoi: sono svariate le palle recuperate dalla guardia udinese che innescano altrettanti contropiedi e gasano i compagni. Ci pensa anche Bonin (16) a dare una mano e le distanze si accorciano fino al termine del primo tempo. E’ un buon Cus quello che rientra in campo. I ragazzi di coach Zuliani si portano in vantaggio fino al 57 a 53 del 25′ di fronte agli occhi sorpresi degli avversari. Dal time out furibondo di coach Zuppi nasce uno 0 a 14 che ritorna a far presagire una comoda affermazione ospite. Di nuovo Parisotto suona la carica che frutta il contro break udinese con il punteggio che segna il 66 a 68 all’inizio dell’ultimo quarto. Sale in cattedra Muz (22) e, complice il quinto fallo di Parisotto, il Cormons trova la via maestra verso la vittoria. Gli ultimi giri di lancette vedono il generoso tentativo del Cus, con Furlan (8) sugli scudi, di trovare l’ennesima reazione che si spegne contro la precisione ai liberi dei cormonesi nell’interminabile finale.