0432.421761
info@cusudine.org

Basket / Cus Udine sottotono ancora ko in casa

CUS UDINE – ARDITA GO 62 – 79 (17-17; 31-31, 46-56)

Dopo un primo tempo in di sostanziale equilibrio l’Ardita, quadrata e determinata, fa sua la gara contro un Cus incapace di ribattere nei momenti chiave della partita.

Una bomba di Antena (19) per il primo vantaggio ospite: 2 a 10 al 3′. Gli udinesi si ricompattano e rimontano mettendo anche il naso avanti con un contro parziale di 11-0. Sarà l’unico lampo dei padroni di casa con Savino (7) sugli scudi. Come già detto, un sostanziale equilibrio regnerà sovrano fino alla pausa lunga con nessuno dei contendenti che riuscirà a racimolare vantaggi degni di nota. La partita cambia immediatamente alla ripresa delle ostilità. L’Ardita accelera ed il Cus si pianta. 33 a 41 al 23′ con un paio di bombe del solito Antena capace di un eccellente 5 su 6 totale dall’arco. Un canestro più fallo di Bonin (12) fa presagire la rimonta degli universitari sul 38 a 43 di metà terzo quarto. La reazione degli udinesi è, purtroppo, tutta qui. I goriziani, in virtù di una continuità difensiva tale da sporcare tutte le linee di passaggio del Cus, costriuscono la vittoria da qui alla sirena finale. Aggiungiamo anche la precisione dalla lunga e per gli udinesi è notte fonda. Il +10 di fine frazione è solo l’inizio della cavalcata ospite, bene Tomasini (11) e Canciani (13), che si conclude sul “mamma butta la pasta” del 38′ sul 54 a 77. Ultimi due giri di lancette con tutti gli under in campo. I complimenti all’Ardita, dunque, squadra capace di rifilare un sonoro (e, speriamo, salutare) ceffone agli avversari capaci, a loro volta, di trovare solamente alibi e giustificazioni per una prova senza carattere nè attenuanti.