0432.421761

Basket / Un pessimo Cus lascia il derby alla Geatti

GEATTI BASKET TIME-CUS UDINE 90 – 77 (24-14; 39-32, 66-50)

Il Basket Time fa sua con merito la stracittadina contro un Cus brutto e senz’anima.

Da una parte una squadra assetata di vittoria dopo la bella ma sfortunata gara contro la Servolana e dall’altra una compagine in cerca di saggiare la propria reale consistenza. Ne è risultata una partita non esattamente per palati fini ma intensa pur tra molti errori. Partono bene i Geattini ed impongono il loro ritmo fatto di uno contro uno e tiro da fuori: subito 10 a 2 con Favret (19) sugli scudi. Il Cus, deficitario in difesa, tarda a carburare e subisce per lunghi tratti. Il primo quarto è tutto qua. La musica non cambia nella seconda frazione con i locali che doppiano gli ospiti sul 28 a 14 dell’undicesimo e controllano la reazione universitaria con Bonin (20) e Mucignat (10) a tentare di accorciare le distanze. Il tentativo di rimonta ha parzialmente successo con il -7 alla sirena di metà gara. Nel terzo quarto il Cus subisce l’esperienza del pivot tascabile Tuzzi (12) che letteralmente prende per mano i suoi con numerosi rimbalzi in attacco e con buone conclusioni dalla lunga. Ci si mette anche la vena realizzativa da tre di Munno (17) e per gli ospiti è notte fonda con il 61 a 42 del 28′. La partita offre da qui in poi molta confusione e poco di cui raccontare: la tensione cresce nonostante il risultato non sia in discussione e sono numerosi i falli tecnici fischiati a giocatori e panchine. Alcune buone ma estemporanee iniziative ospiti con Parisotto (11) e Furlan (10) vengono regolarmente frustrate dai molti viaggi in lunetta della Geatti che amministra il vantaggio e chiude meritatamente con la prima vittoria della stagione. Universitari rimandati alla prossima occasione per dimostrare di che pasta sono fatti.