via delle Scienze 100, Udine
0432.421761
info@cusudine.org

Privacy Policy

Informativa Trattamento dei Dati Personali (Art. 13 Reg. UE 2016/679)

Gentile Signora/Egregio Signore

ai fini previsti dal Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito: RGPD), forniamo le seguenti

INFORMAZIONI

1) Titolare del trattamento – Il Titolare del trattamento è l’Associazione Sportiva Dilettantistica CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO di Udine, con sede legale in via delle Scienze 100, 33100 Udine, C.F. 80019070301 e P.IVA 01748840301, tel. 0432.421761, fax 0432.425166, e-mail cus@uniud.it, PEC cusudine@pec.it.

2) Contitolare del trattamento – Il Contitolare del trattamento è il Centro Universitario Sportivo Italiano (CUSI), cod. fisc. 80109270589, con sede legale in Roma alla via Angelo Brofferio n. 7 tel. 063722206 fax 063724479 e-mail cusi@cusi.it PEC cusi@pec.it

3) Finalità del trattamento – I dati da Lei forniti saranno trattati dal Titolare del trattamento ovvero da uno o più Responsabili del trattamento dallo stesso individuati per le seguenti finalità: lavorazione della domanda di iscrizione da Lei presentata, amministrazione e contabilità, perseguimento degli scopi istituzionali del Titolare del trattamento, organizzazione di corsi di formazione sportiva, organizzazione di eventi sportivi a carattere locale e nazionale, adempimento obblighi di legge in materia fiscale, tributaria e assicurativa, esecuzione di ordini della PA ovvero dell’Autorità Giudiziaria, invio di comunicazioni informative su prodotti e/o servizi offerti dal o per il tramite del Titolare (rif. Art. 24 Codice in Materia di Protezione dei dati personali).

4) Base giuridica del trattamento – Il trattamento dei dati per le finalità indicate avverrà su diverse basi giuridiche tra di loro concorrenti quali: il consenso espresso da Lei fornito, la necessità di adempiere al contratto, l’adempimento di un obbligo legale al quale sia soggetto il Titolare del trattamento, la necessità di salvaguardare un interesse vitale suo o di altra persona fisica, la necessità di eseguire compiti di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri, la necessità di perseguire un legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi.

5) Modalità del trattamento – Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto utilizzo interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento è svolto dal titolare e dagli incaricati espressamente autorizzati dal titolare.

6) Destinatari – I dati da Lei comunicati possono ed in alcuni casi devono essere trasmessi a talune persone fisiche o giuridiche ovvero ancora ad autorità pubbliche. In particolare, La informiamo che i dati da Lei forniti saranno comunicati, per espressa disposizione di legge o provvedimento dell’autorità, al Comitato Olimpico Nazionale Italiano con sede in Roma alla piazza Lauro De Bosis 15. In ogni caso, La informiamo che i dati non saranno oggetto di diffusione.

7) Trasferimento di dati presso Paesi extra UE – I dati personali da Lei forniti non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi non facenti parte dell’Unione Europea.

8) Periodo di conservazione dei dati – I dati personali da Lei forniti saranno trattati per tutto il periodo di validità ed efficacia della Sua iscrizione e, in ogni caso, per un ulteriore periodo di anni 10 (dieci) successivi al venir meno della Sua iscrizione.

9) Diritti dell’interessato – Lei, in qualità di interessato può esercitare, ai sensi degli articoli da 15 a 22 del RGPD, i seguenti diritti relativi ai dati personali forniti:

  1. chiedere al titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali

Per esercitare tali diritti, Lei dovrà inviare comunicazione scritta a mezzo p.e.c. a cusudine@pec.it ovvero mediante lettera raccomandata a/r all’indirizzo Associazione Sportiva Dilettantistica CENTRO UNIVERSITARIO SPORTIVO di Udine – via delle Scienze 100 – 33100 Udine.

10) Conseguenza del mancato conferimento dei dati – Il conferimento dei dati personali, in particolare di quelli relativi al Suo stato di salute, è necessario ai fini del perfezionamento della Sua iscrizione; pertanto il Suo eventuale rifiuto di conferire tali dati comporterà l’impossibilità di adempiere alla Sua richiesta di iscrizione.

11) Processi decisionali automatizzati– Il Titolare del trattamento non prevede il ricorso a processi decisionali automatizzati tali da produrre effetti giuridici che La riguardino.


COOKIE

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.

cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata.

Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione cookie

L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie..

LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:
– video di YouTube o altri servizi di condivisione video;
– i social button dei social network;
– le mappe di Google.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web per i più diffusi browser:  Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari

Cookie di terze parti

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l’uso del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Il presente sito utilizza cookie di terze parti quali:

Google Inc.
Per informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione dell’informativa privacy di Google e delle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell’uso del sito rispetto ad altri siti delle medesima categoria.
Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.
Luogo di trattamento dei dati: Unione europea essendo attiva l’anonimizzazione del servizio.

I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persone. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all’ultimo ottetto). In base ad apposito accordo è vietato a Google Inc. l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

Youtube: piattaforma, di proprietà di Google, per la condivisione di video. I cookie sono impostati all’accesso della pagine contenente l’embed, e all’avvio del video, e non consentono l’identificazione dell’Utente a meno che non sia già loggato nel profilo Google.
Per i video presenti sul sito è stata attivata l’opzione  “privacy avanzata (no cookie)” che fa in modo che YouTube non memorizzi le informazioni sui visitatori a meno che non riproducano volontariamente il video.
Dati raccolti: numero e comportamento degli utenti del servizio, indirizzo IP, informazioni che collegano le visite al sito all’account Google per gli utenti già loggati, preferenze sulla visualizzazione dei video.
Luogo di trattamento dei dati: USA.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

Sul presente sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina ma solo dopo il click sul plugin.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Ultima modifica 17/9/2020