0432.421761

Basket / A Cervignano il finale è del Cus Udine

CREDIFRIULI CERVIGNANO – CUS UDINE 88 – 89 (28-18; 48-40, 59-62)

Con il secondo finale thrilling in 2 settimane questa volta il CUS Udine porta a casa 2 punti.

Gara lottata fin dal primo minuto quella vista sabato a Cervignano che vede subito i locali in vantaggio grazie alle bombe di Luppino (27 p.) e De Cesco (14 p.) e alle penetrazioni di Cabas (18 p.). Gli universitari reggono l’urto grazie a qualche contropiede ed ai canestri di Bellina (14p.) e Bonin (36p.).

Si va all’intervallo con 8 p. di margine per i locali subito annullati all’inizio del secondo tempo grazie ad una veemente partenza da parte degli udinesi.

Il terzo quarto scorre sui binari di un sostanziale equilibrio tecnico e numerico è invece l’ultimo quarto a regalare le emozioni maggiori.

Allungo impetuoso del CUS che si porta fino a + 13 (77-64) a 5′ dal termine grazie a molti palloni recuperati in difesa ed alla precisione al tiro dei suoi esterni Parisotto (16p.) ed all’incontenibile Bonin che oltre ai 36p. sfiora la tripla doppia.

La partita non è però finita qui e Cervignano tenta fino all’ultimo il recupero che è quasi coronato da successo. A 18 ” dalla fine infatti, sul 89-87 a favore del CUS, Luppino ha in mano i liberi del pareggio. Segna il primo e sbaglia il secondo ed il rimbalzo finisce nelle mani di Gnejzda che tira e sbaglia ma c’è ancora tempo per un altro tiro per la Credifriuli sbagliato ancora da Luppino ed a quel punto termina il tempo con la vittoria del CUS Udine.