0432.421761

Basket / Il Cus torna al successo

CUS UDINE – PERTEOLE 71 – 58 (11-13; 32-26, 54-42)

Il Cus riesce nell’impresa di sbancare il proprio campo.

E’ il Perteole del non dimenticato ex Livio Buzzolo la vittima in una gara giocata a corrente alternata dagli udinesi. Partenza e sono gli ospiti a fare la partita: 3 a 6, 5 a 10 e 6 a 12 per iniziare nel primo quarto. La gara è sconsigliata agli amanti del bel basket: numerosi sono gli errori degli universitari che, evidentemente, sentono la sfida in modo eccessivo. Mian (19) colpisce ma il Cus non riesce a trovare una reazione degna di tale nome. Il canovaccio rimane lo stesso nella seconda metà del primo tempo: gli ospiti trovano il massimo vantaggio al 15′ sul 17 a 24 e ci credono. Dal time out furioso di coach Zuliani esce una squadra diversa. Bonin (21) e Bellina (16) cominciano a trovare buoni canestri con continuità ed il solo Maiolin (8) riesce a tenere i suoi in partita. Rubate e contropiedi permettono agli udinesi di mettere il naso avanti prima del riposo. Il terzo quarto vede il vantaggio locale dilatarsi con il passare dei minuti. E’ Cecatto (18) in transizione e dalla lunga a condurre le danze per i suoi mentre ancora Mian e Velliscig (2) tentano qualcosa per invertire il trend. L’ultimo periodo inizia con il massimo vantaggio del Cus sul 64 a 46 al 32′ per poi trascinarsi fra sortite ospiti ed azioni controllate degli udinesi fino alla sirena.