0432.421761

Cus in ripresa ma ancora sconfitto

CBU UDINE – CUS UDINE 99 – 89 (24-25; 49-43, 77-69)

Derby intenso e combattuto quello tra Cbu e Cus. La gara è stata emozionante ed ha senza dubbio entusiasmato il buon pubblico presente.

Primo quarto in equilibrio, a parte il 4-12 iniziale, in cui un Cus volitivo in attacco e cattivo quanto basta in difesa ha messo alle corde i padroni di casa per lunghi tratti. Parisotto (15) e Bonin (25) hanno ripetutamente forato la retina di fronte all’inossidabile Rosso (10) che ha ribattuto colpo su colpo in cooperazione con “Gheo” Micalich (17). Dalla perfetta parità a 34 del 15′ del secondo quarto, la Cbu trova il bandolo della matassa: penetra e scarica su un precisissimo Puto (19) che, dalla lunga, non sbaglia un colpo permettendo ai suoi di portarsi in vantaggio e mantenerlo fino all’intervallo lungo. La terza frazione vede il talento puro di Mian (23) segnare alcuni canestri di ben altra categoria di fronte al cuore Cus di stasera. La squadra di casa tenta di scappare in più di una occasione (10 o più punti di vantaggio) ma regolarmente i ragazzi di coach Zuliani riescono a riportarsi sotto con grinta e determinazione. L’ultimo quarto è nervosismo in alcuni momenti palpabile, buoni canestri, voglia di vincere e di non mollare, agonismo. Micalich e Puto insistono ma Bonin e Savino (11) trovano sempre la maniera di rispondere ad hoc. Anche uno stoico Dimitrijevic (10) partecipa al tentativo di rimonta: il tabellone mostra un 89 a 84 e la palla è in mano agli universitari a 3 minuti dal termine. Il conseguente tentativo è infruttuoso e gli ultimi giri di lancette vedono gli ospiti pagare lo sforzo ed i locali segnare tutti i punti decisivi dando dimostrazione di maturità. La sirena conclusiva è accompagnata da molti e convinti applausi del pubblico del Benedetti.