0432.421761

Cus ko all’overtime

CUS UDINE – CBU UDINE 88 – 90 dts (21-18; 42-37, 59-61, 77-77)

Derby vibrante e palpitante quello giocato al Pala Giumanini. Ha prevalso la maggiore lucidità della Cbu nel giocare le palle importanti.

A partire meglio, però, sono stati i padroni di casa. Il primo tempo ha visto il Cus con le mani saldamente sulla partita di fronte ad avversari che hanno stentato ad organizzarsi. Fantoni (27) ha giocato una partita a tratti perfetta trascinando anche i compagni. Dall’altra parte hanno risposto al fuoco Alibegovic (12) e Maganza (20). I padroni di casa hanno raggiunto il massimo vantaggio sul 34 a 25 al 17’ per poi subire una prima timida rimonta ospite. Parte meglio la Cbu nel secondo tempo ma il Cus continua a ben giocare e non molla di un centimetro. I ragazzi di coach Brussa ritentano la fuga sul 57 a 51 con un concreto Mondolo (16). La rimonta della squadra che viaggia è immediata e si materializza sul 57 pari per effetto di due tiri dalla lunga di Noselli (26). La gara diventa punto a punto, la tensione sale, nessuno dei contendenti riesce a dare la zampata. L’ultimo minuto vede prima il vantaggio ospite sul 75 a 77 con Noselli, il pareggio di Fantoni e Mondolo in lunetta con meno di un secondo da giocare. Lo zero su due del pivot determina il supplementare. La maggiore lucidità ospite ha la meglio sulla generosità degli universitari nell’overtime. Alla CBU la vittoria ed al Cus un’altra settimana per pensare sulla seconda occasione mancata in questo fin qui per nulla fortunato inizio di stagione.