0432.421761

Impresa del Cus: Santos Trieste ko!

Un Cus tutto cuore riesce nell’impresa di battere il Santos in una gara dura e spigolosa.

Il primo tempo è di marca giuliana: Giacomi (20) colpisce da ogni dove ed arma i suoi spesso e volentieri. Dall’altra parte il solo Bonin (12) risponde da par suo. La gara è aspra e sono soprattutto le difese a farla da padrone. Il primo tempo è tutto qui. Il Santos tocca il massimo vantaggio ad inizio ripresa sul 29 a 43 e pare fare un solo boccone degli universitari. Ma qui i triestini si fermano commettendo l’errore di ritenere la pratica Cus già sbrigata. Crescono Savino (13) e Dimitrijevic (11) e mettono canestri di platino che permettono agli udinesi di rosicchiare il vantaggio ospite. Visciano (11) ci mette la grinta ma è solo. Invece i locali insistono e trovano il primo vantaggio sul 54 a 53 al 35’ con una bomba siderale di Savino. Anche Parisotto (14) ci mette del suo e per il Santos è notte fonda soprattutto perché la difesa udinese non concede nulla (cinque punti in tutto nel quarto finale per i triestini). Tensione negli ultimi due giri di lancette. Il fallo sistematico prolunga la gara ma stavolta il Cus è freddo e non dilapida il gran lavoro compiuto. Vittoria meritata per la band di coach Brussa che mette in saccoccia due punti d’oro oltretutto presi contro una delle big del campionato.

CUS UDINE – SANTOS 63 – 58 (16-20; 27-40, 43-53)