0432.421761

Esordio positivo per l’Atomat CUS Udine

Alla prima uscita le udinesi pareggiano contro Oderzo.

Un esordio vero, combattuto, deciso solo nei minuti finali. O meglio, indeciso, visto il risultato. Si è conclusa sul 30 a 30 la prima uscita stagionale della nuova Atomat, iscritta al campionato di serie B femminile di pallamano. Una partita vera, che ha dimostrato un buon stato di forma delle due formazioni chiamate a dimostrare subito il loro valore. Più giovane e coesa la formazione dell’Oderzo, più esperta ma con ancora qualcosa da registrare l’Atomat. E infatti con il vantaggio accumulato nel corso del primo tempo, 10 a 5 a metà prima frazione, 15 a 12 alla pausa, le udinesi avrebbero potuto gestire con più accortezza la partita. Invece la formazione avversaria, senza disunirsi e allentare la tensione, è stata brava a riportarsi sotto fino al pareggio, 24 a 24 al 18′ del secondo tempo. Da lì in poi è stata una lotta punto a punto con le padrone di casa decise a non mollare il colpo nonostante il calo fisico. Alla fine il pareggio è il risultato giusto e premia la tenacia di entrambe le contendenti che però non hanno dimostrato una superiorità nettissima. Bene comunque l’intensità messa in campo dalle udinesi, per la prima volta in campo tutte insieme, trascinate da una Boeri in grande spolvero, autrice, nonostante abbia giocato da portiere negli ultimi anni, di ben dieci reti.

ATOMAT – ODERZO: 30-30 (15-12)

Gol: Boeri 10, Diogo 5, Bearzi 4, Pozza 3, Franzil 2, Tonutti 2, Lucano 2, Pettinella 1, Zimbardo1, Cervi, Di Lenardo, Gobbo (P), Russi, Verità.