0432.421761

Terzo successo consecutivo!

Il CUS Udine basket espugna anche il parquet di Casarsa.

CASARSA – CUS UDINE 67 – 69 (15-14; 31-36, 51-51)

Il Cus centra la terza vittoria consecutiva dopo una gara dai più volti. Ad una partenza a razzo dei locali, 9 a 0 dopo quattro minuti con un buon Margarit (18) ben spalleggiato da Clark (13), gli universitari rispondono con un efficace pressing che li riporta rapidamente a contatto. Il copione rimane invariato nel secondo quarto: sofferenza locale contro difesa allungata ospite. Ed il Cus allunga con Parisotto (15) e Ivancich (9) che trovano buoni canestri da palla recuperata fino al +10 del 14’. Un leggero calo degli udinesi permette il riavvicinamento del Casarsa negli ultimi giri di lancette del primo tempo. I locali entrano in campo col piglio giusto dopo l’intervallo. Margarit insiste ben innescato da un ispirato Gruosso (13) ed il risultato si riporta rapidamente in parità. La zona dei padroni di casa annebbia le menti universitarie e la gara si mantiene in equilibrio per lunghissimi minuti. E’ Ford (11) a bucare la retina udinese in più occasioni mentre Favret (16) prende per mano i suoi. L’equilibrio regna sovrano. Ci si mette anche la stanchezza ed i minuti finali diventano un vero e proprio thriller. Il Casarsa spreca dalla lunga ed il Cus dalla linea della carità fino al 67 pari con cui si entra negli ultimi sessanta secondi. Da una stoppata di Bulfon (6) nasce l’azione con cui Parisotto guadagna il fallo con meno di 5” sul cronometro. La guardia udinese è freddissima nel realizzare entrambi i liberi ed ai locali resta solo l’ultima palla che non sortisce effetti.