0432.421761

CNU 2013: il Calcio a 5 difenderà il titolo nazionale a Cassino!

Con  il successo sul CUS Ferrara conquistata la qualificazione alla fase finale da campioni d’Italia in carica!

CUS FERRARA – CUS UDINE 0 – 4 (pt 0-0)

CUS FERRARA: Sgargetta, Fadiga, Poltronieri, Lombardo, Marano, Salomoni, Zannoni, Arveda, Mazzacurati, Garbini. Allenatore: Zerbini.
CUS UDINE: Dal Bianco, Talamini, Collevati Michele, Mancini, Osso Armellino, Benedetti, Collevati Davide, Mattiola, Contin, Maiero, Secchieri, Togni. Allenatore: Barile.
MARCATORI: nel secondo tempo al 2’24” Contin, al 10’49” Osso Armellino, al 12’03” Osso Armellino, al 13’47” Collevati Michele.
NOTE: Nessun tiro libero, nessun espulso. Ammonito: Garbini (FE).

In piedi da sinistra: Togni, Maiero, Davide Collevati, Mancini, Talamini, Benedetti, Dal Bianco, Barile. Accosciati da sinistra: Michele Collevati, Contin, Osso Armellino, Secchieri, Mattiola.

FERRARA. Missione compiuta per il CUS Udine calcio a 5: la rappresentativa guidata da mister Barile, campione d’Italia in carica dopo il successo ottenuto nell’edizione CNU 2012 a Messina, si è qualificata per la fase finale dell’edizione 2013, in programma a maggio a Cassino, dove potrà quindi difendere il titolo tricolore.
Dopo il successo di misura sul CUS Milano di due settimane prima, che consentiva al CUS Ferrara di avere a disposizione due risultati su tre per il maggior numero di reti segnate, i friulani non hanno lasciato scampo alla squadra emiliana, con un atteggiamento tambureggiante per tutta la partita: tuttavia, complice soprattutto la super prestazione del portiere Garbini, in formato “muro”, si è dovuto attendere il minuto 2’24” del secondo tempo per sbloccare il risultato con Contin, rete che ha poi sciolto le briglie ai ragazzi di mister Barile che hanno chiuso il match con autorevolezza.
Primo tempo concluso, come detto, in un insolito risultato a reti bianche: il CUS Udine fa la partita, ma si imbatte nella giornata di grazia dell’estremo difensore di casa (di scuola Kaos Futsal), che si oppone agli attacchi di Maiero, Osso Armellino e Secchieri. Per gli ospiti da registrare anche un palo pieno di Contin, “pareggiato” dalla traversa colpita da Zannoni in una delle poche azioni realmente pericolose del CUS Ferrara.
Nella ripresa capitan Mancini e compagni non demordono, anzi: gli sforzi vengono finalmente premiati al 2’24” quando Collevati recupera palla a metà campo, supera Arveda in dribbling e poi appoggia sul secondo palo per Contin che ha gioco facile ad insaccare il vantaggio bianconero. Garbini tiene ancora in gara i compagni respingendo miracolosamente di piede su Mancini al 3’30” e poi su Michele Collevati al 4’02”, con Contin che raccoglie la respinta ma la sua conclusione è ancora una volta respinta dal palo. Al 10’49” arriva però il raddoppio che dà maggiore sicurezza agli ospiti: gran palla di Mancini per Secchieri che spara un destro su cui ancora l’estremo di casa si fa trovare pronto, però Osso Armellino è in agguato per il tap-in ravvicinato; lo stesso numero 5 poco più di un minuto più tardi sciorina un po’ del suo talento con una sgroppata personale che si conclude con un tiro davvero imprendibile nel “sette” alla destra del portiere avversario per lo 0-3. Il poker è servito a 6’13” dalla sirena, con un’azione orchestrata da Osso e Mancini, e conclusa sotto porta da Michele Collevati. Il CUS Ferrara prova il portiere di movimento per riaprire il match, ma gli udinese difendono con ordine e non corrono seri pericoli fino alla sirena, conquistando così la Final Eight di Cassino dal 20 al 24 maggio prossimi.