0432.421761

Colpaccio a Cormons, primo successo stagionale!

ALBA CORMONS – CUS UDINE 83 – 87 (20-21; 40-40, 65-55)

Gara equilibrata ed avvincente quella giocata a Cormons. La locale formazione si è dovuta inchinare ad un ottimo Cus finalmente maturo e capace di giocare con raziocinio i palloni importanti.

Primo tempo di totale equilibrio in cui in una sola occasione i padroni di casa hanno tentato la fuga sul 34 a 26 del 16’ trovando buone soluzioni con Moretti (16). Gli universitari con grinta, hanno ripristinato immediatamente la parità sfruttando l’atipicità di Dimitrijevic (16). Il terzo quarto ha visto il Cormons tornare in campo ben deciso ad aggiudicarsi l’intera posta. Drius (24) ha sforacchiato la retina friulana da ogni dove portando i suoi fino al massimo vantaggio. Gli udinesi hanno dapprima subito il colpo ma hanno trovato subito la forza per riprendersi impedendo ai locali di scappare via. Ma è nell’ultima frazione che il Cus costruisce la sua impresa: Mondolo (25) trova soluzioni da sotto con continuità ed il collettivo fa il resto. La difesa diventa impenetrabile e frutta palle recuperate che gli udinesi gestiscono con intelligenza. Il pari si materializza sul 67 a 67 al 32’ e da lì solo vantaggi ospiti fino al massimo sul 78 a 85 del 39’. Il fallo sistematico degli isontini frutta cinque liberi di fila sbagliati dagli udinesi e materializza i fantasmi delle due ultime gare. Ma questa volta alla disperazione dei padroni di casa si contrappone la voglia di vittoria del Cus che si schioda da quota zero in classifica con un successo meritato per di più ottenuto nella tana di una delle favorite del campionato.